Multimedia
Coreografías
150 gramos de pensamiento
Bienal de Flamenco 2010
CanalFlamenco
La idea del proyecto surge de la semejanza subjetiva entre crear una receta culinaria y un espectáculo de danza que también debe ser degustado, saboreado por el público. En el inicio los pensamientos, ese algo abstracto que da origen a las ideas.
Por otro lado los pensamientos, flores de una singular belleza. De ahí el interés creativo por encontrar un eslabón artístico que uniera la dualidad de esa palabra. Se trataba de encontrar una gelatina cuyos componentes fundamentales fueran la belleza de la flor y la originalidad de la idea y que cohesionara el arte y la técnica necesarios para llevar a cabo la presentación de un buen espectáculo de danza. La semejanza que pueda existir entre crear una receta culinaria y un espectáculo escénico fue la base de la creación de esta propuesta: la elección de los ingredientes puede asemejarse a la selección de los componentes, la mezcla entre ellos, la utilización de uno u otro bailarín, el conjunto de colores se relaciona con el vestuario, la presentación final del plato con la puesta en escena y por supuesto, el cocinero que le da su toque personal a la receta, desarrolla las mismas labores que el que dirige la obra.
“150 gramos de pensamientos”. Ingredientes:
5 limones: las inquietudes, la búsqueda
6 hojas de cola de pescado: la experiencia, los años de profesión
150 gr. de azúcar: la tradición, el pellizco de sabor
150 gr. de pensamientos (Flores): la creatividad, la inspiración
Nata montada con azúcar: la presentación, la puesta en escena
CONTRATACIÓN
COMPAÑÍA RAFAELA CARRASCO
CONTRATACIÓN
e-mail: icart@icart.es
(+34) 91 402 53 53
C/ General Pardiñas, 48 6º-A. Ext. 28001- Madrid- España
CONTRATACIÓN PAÍSES FRANCOPARLANTES
Francia, Suiza, Bélgica Y Luxemburgo
ARTE Y MOVIMIENTO PRODUCCIONES
C/MALPARTIDA 7-13 AP 15
41003 SEVILLA – SPAIN
TEL (34) 629 562 554 – (34) 954 909 776